您的位置:首页 > 局文件发布

沈建发〔2019〕55号 市城乡建设局关于转发《住房和城乡建设部人力资源和社会保障部关于印发建筑工人实名制管理办法(试行)的通知》的通知

2019-04-25 10:10:52 来源:沈阳城乡建设局 阅读

沈建发〔201955

  

市城乡建设局关于转发《住房和城乡建设部

人力资源和社会保障部关于印发建筑工人

实名制管理办法(试行)的通知》的通知

 

各区、开发区、县(市)建设局:

现将《住房和城乡建设部 人力资源和社会保障部关于印发建筑工人实名制管理办法(试行)的通知》(建市〔201918号)转发给你们,请按照《通知》要求,认真做好贯彻执行。同时,提出工作要求如下:

根据文件精神,请各区、县建设局高度重视建筑工人实名制管理工作,全面掌握本行政区域内落实实名制的基本情况。从目前掌握的具体情况看,有的一些企业还存重视程度不够,存在应付心理和侥幸心理。请各县区建设局务必加大对企业的宣传引导教育力度,并将建筑工人实名制管理列入标准化工地考核内容和信用体系评分内容。使企业有效发挥工作的主动性。各区、县建设局要加快推进实名制互联共享的进程,定期向我局报送相关数据。

 

附件:住房和城乡建设部 人力资源社会保障部关于印发建筑工人实名制管理办法(试行)的通知.pdf


 

 

沈阳市城乡建设局

2019425

(此件公开发布)

沈阳市城乡建设局办公室

2019425日印发