沈阳市政府网|扫黑除恶专项斗争工作电话:12319
无障碍辅助浏览工具条 | 涉密信息严禁上网 |
您好,今天是:
欢迎访问沈阳市城乡建设局官方网站!

网站首页

新闻中心

政务公开

政务服务

营商专栏

党务公开

局长信箱

您的位置:首页 > 其他 > 城建档案 > 档案利用 > 利用方式

利用方式

2021年05月10日 来源:沈阳城乡建设局

  一、以档案原件提供利用

  这是我馆提供利用档案的主要方式。一般情况下,利用档案原件应在本馆专设的阅档室内进行,不得外借或将档案原件带出阅档室。如遇特殊情况确需在阅档室外利用档案原件,必须经本馆领导批准,在保证档案安全的条件下办理借阅手续,方可限期借出,并按规定时间及时送回我馆。

  二、以档案复制件提供利用

  这是本馆提供利用方式之一。利用者对所利用档案的有关内容可以要求复制(包括复印、摘抄),加盖本馆提供的复制件加盖查阅专用章后,复制件与原件具有同等效力

  三、汇编出版档案资料,供利用者参阅

  这是一种积极主动的提供档案利用方式。我馆根据利用者的要求和馆藏档案资料的情况,不定期编辑出版分专业性或专门性的档案资料汇编,供利用者参阅。