沈阳市政府网|扫黑除恶专项斗争工作电话:12319
无障碍辅助浏览工具条 | 涉密信息严禁上网 |
您好,今天是:
欢迎访问沈阳市城乡建设局官方网站!

网站首页

新闻中心

政务公开

政务服务

营商专栏

党务公开

局长信箱

您的位置:首页 > 其他 > 城建档案 > 档案利用 > 利用流程

利用流程

2022年12月01日 来源:沈阳城乡建设局

  1.来馆查档前,应尽可能多、尽可能准确地掌握检索欲查建筑的名称、地址、开发建设单位、施工单位、朝向、楼层(指建筑中主楼、裙楼、地下的最大层数),以利快速检索、定位。

  2.到馆后到二楼查档室按规定查验证件、介绍信等材料,办理查档登记。相关规定参见《档案利用须知》、《沈阳市城建档案利用规定》。

  3.根据利用者提供的名称、地址等信息,进行计算机检索。找到相关档案后,调阅档案。

  4.指定需要复印或盖章的档案材料,划价后上二楼203综合收费室交费。5、回到二楼查档大厅,凭交款凭证领取档案复印材料。


网上查询档案

为方便公众不受时间、地点限制地检索入馆档案情况,我馆提供互联网上在线式档案目录检索服务。可以访问档案检索系统,输入已知的工程名称、地址、开发或施工单位等检索要素,点击[搜索]按钮,进行档案目录查询。

  在显示的列表中,每一行对应一个工程(一座楼)。可以点击某行,进一步查阅该工程中包含哪些案卷。(一个工程、一个楼的归档材料很多,不能放进一个档案盒中,因此拆分成若干案卷)。点击某个案卷记录,更可以显示其详细信息。