沈阳市政府网|扫黑除恶专项斗争工作电话:12319
无障碍辅助浏览工具条 | 涉密信息严禁上网 |
您好,今天是:
欢迎访问沈阳市城乡建设局官方网站!

网站首页

新闻中心

政务公开

政务服务

营商专栏

党务公开

局长信箱

您的位置:首页 > 其他 > 城建档案 > 档案移交

档案移交

2021年04月12日 来源:沈阳城乡建设局



整理要求


        1.根据档案不同载体和不同制成材料,去掉金属物,对破损材料进行修复,并将文件材料托裱在A4白纸上,用线绳三孔一线装订。 

        2.按照城建档案馆整理的质量要求,正确排列卷内文件材料,编写卷内目录、页号、备考表,打印案卷封面。

        3.根据不同材料性质,组成一个或若干个保管单位,并保持相关材料的联系,按照本馆规定程序组成卷册的厚度为 3公分左右。并根据档案重要程度,确定秘密等级,划定保管期限。

        4.图纸不装订,按国家规定折叠4号图纸规格(297×210)的幅面,图纸的折叠法采用手风琴式,从左到右,图签正面朝外,标题栏要求露在图的右下角。

        5.组卷要求(以工程档案为例)

        首先组织保管单位把城市规划建设以及管理工作中形成的一组具有有机联系的,价值大体相同的城建技术文件材料集合在一起,组成卷册,以一个工程项目为基础,将建设单位及上级审批机关和施工单位为建设此项目形成的有关文字及图纸,按照一定的特征和规律组成一组有机联系的保管(卷、册),并根据材料的多少,组成一个或若干个保管单位。竣工图纸:按照工程自然形成规律,保持图纸的内在联系,按建筑、结构、水暖、电气等核对图纸目录,依此排列。


       沈阳市地下管线普查成果数据技术规定20210128.doc

  

       房建及园区配套工程归档目录(含装配式).doc


      市政工程归档目录.docx

       

       装配式混凝土结构档案表格.docx