沈阳市政府网|扫黑除恶专项斗争工作电话:12319
无障碍辅助浏览工具条 | 涉密信息严禁上网 |
您好,今天是:
欢迎访问沈阳市城乡建设局官方网站!

网站首页

新闻中心

政务公开

政务服务

营商专栏

党务公开

局长信箱

市城乡建设局关于发展公共交通倡导绿色出行解决我市行路难停车难问题的提案(第083号)的协办意见

2022年10月08日 来源:沈阳城乡建设局

沈建提案202217

市城乡建设局关于发展公共交通倡导绿色出行解决我市行路难停车难问题的提案(第083号)的协办意见

市交通局:

现就民建沈阳市委员会提出的发展公共交通倡导绿色出行,解决我市行路难停车难问题的提案提出协办意见如下:

对于提案中第三条“建议交通部门与共享单车运营方沟通,对郊区投放更多共享单车,设置更多共享单车停放点。让更多的共享单车、电单车成为解决市民出行最后一公里的强力保障。”的建议,我局正在采取相应措施,便于市民出行。一是结合市民停放实际需求和城市更新配套需求,我局于2021年结合市民停放需求,围绕地铁站、公交站、居民区、办公区、商圈等重点地位,累计施划完成2.1万个便民停放点位,并全部对应设置电子围栏,计划于今年继续施划1万余个新增停放点位,复线1万余个磨损停放点位,调整0.5万个不合理停放点位,力争全市单车停放点位设置科学、合理、便捷;二是完善我市共享单车信息平台系统功能,力争全息获取市民取车、还车数据,对共享单车使用行为进行分析,全息掌握我市共享单车出行特点,实现对我市不同区域不同时段,取车量、还车量、投放使用率等数据的分析研判,精确诊断我市不同区域的单车供需水平,指导单车企业及时、精准、合理的调配车辆,提升科学投放与调配的运营保障能力。