沈阳市政府网|扫黑除恶专项斗争工作电话:12319
无障碍辅助浏览工具条 | 涉密信息严禁上网 |
您好,今天是:
欢迎访问沈阳市城乡建设局官方网站!

网站首页

新闻中心

政务公开

政务服务

营商专栏

党务公开

局长信箱

您的位置:首页 > 党务公开 > 纪检监察工作

市建委召开工程项目预防职务犯罪集体谈话会

2016年02月04日 来源:

201623,市建委召开工程项目预防职务犯罪集体谈话会,市建委党组副书记、纪检组长张立文和副主任张志刚为主要谈话人,谈话对象为市建委参与城建项目实施的9家单位约50人。会议由市快速干道指挥部副总指挥张伯辽主持,市建委机关党委、机关纪委(监察处)参加集体谈话会。

集体谈话会上,市建委副主任张志刚围绕落实市委提出的“三责联动”,从实施好城建项目、做好预防职务犯罪工作、做到廉洁自律3个方面提出了具体、可操作的要求:一是从强化统一调度、强化计划执行、把好质量关口、做到精细化管理来实施好城建项目;二是从进一步加大宣传教育、落实“双签制度”、加强监督检查来做好职务犯罪预防;三是从落实廉政承诺“八条承诺”和市纪委提出的“十条禁令”来强化廉洁自律。同时要求将学习贯彻《准则》和《条例》与具体工作相结合,边工作、边学习、边考核,记住《准则》内容,掌握《条例》规定。

党组副书记、纪检组长张立文围绕做好预防职务犯罪、落实“两个责任”,从抓好宣传教育思想基础、抓好承诺保证预防形式、抓好制度建设关键和监督制约手段、发挥惩戒威慑作用4个方面进行了重点强调,要求把城建项目建设成为优质工程、安全工程、廉洁工程、效率工程、人文工程和成长工程。一是要抓好宣传教育,在项目实施过程中全覆盖、常覆盖,筑牢党风廉政建设和反腐败的思想基础;二是要抓好承诺保证开展预防职务犯罪的形式,用承诺保证的形式打造诚信的内涵,构造不想腐的前提;三是抓好制度建设管总管长的关键和利用好监督制约抓早抓小的手段,用制度来约束、保护干部,做到及早发现问题,及时完善制度,提供不能腐的保障;四是充分发挥严厉查处的威慑惩戒作用,坚持纪律挺在前面,通过严厉查处职务犯罪行为警示、震慑、惩戒党员干部,达到不敢腐的目的。

此次集体谈话,再次向参与项目的人员重申了相关规定、提出了具体要求,在教育与会人员的同时,也为在项目实施中预防职务犯罪奠定了坚实的基础。